As principais funções das embalagens são proteger o conteúdo, informar sobre as condições de manipulação e exibir os requisitos legais, como composição e ingredientes. Além de, claro, promover o produto com recursos gráficos para lá de atrativos. No entanto, muitas são consideradas vilãs dos tempos modernos visto que em muitos casos são feitas de plástico e podem levar anos para sumirem do mapa, caso o descarte seja feito de forma errada. Seguindo esta linha de raciocínio ecologicamente correta, muitas empresas vêm investindo pesado em embalagens “verdes”, feitas com materiais sustentáveis e que não agridem o meio ambiente.
Entre os materiais mais utilizados na fabricação desses objetos estão o papelão(proveniente de árvores de reflorestamento e que pode ser reciclado. Eles levam cerca de seis meses para se decompor), o plástico “verde” (feito com matéria-prima biodegradável de origem vegetal ou que foi e pode ser reciclado) e o alumínio (que, apesar de levar de 200 a 500 anos para desaparecer, pode ser reaproveito e é reciclável). Isso sem esquecer datinta usada para a impressão: ela tem de ser à base de água ou de soja.
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Vale a pena!!
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