terça-feira, 26 de julho de 2011

Vida e Meio Ambiente tudo a ver....OS 10 PIORES ALIMENTOS PARA A SAÚDE


Pouca gente sabe sobre perigos de alimentos como fast food, salgadinho ou cachorro-quente, perigos que ultrapassam questões estéticas e levam riscos para saúde. A nutricionista inglesa Michelle Schoffro Cook listou dez piores alimentos de todos os tempos.
10º lugar, o sorvete:
Apesar de existirem versões mais saudáveis do que tradicionais sorvetes industrializados, Michelle adverte que geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas, substâncias químicas que causam danos ao cérebro e sistema nervoso.
9º lugar, o salgadinho de milho:
Desde surgimento dos alimentos transgênicos, o milho que comemos é “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Causa flutuação dos níveis de açúcar no sangue, mudando o humor e aumentando peso e irritabilidade. A maior parte é frita em óleo, virando ranço e ligando a processos inflamatórios.
8º lugar, a pizza:
Michelle garante que nem sempre pizzas são ruins para saúde. Mas adverte: a maioria das congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, aumentando peso e desequilibrando níveis de glicose.
7º lugar, a batata frita:
Elas possuem gorduras trans e potentes substâncias cancerígenas, como a acrilamida, formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. A maioria dos óleos utilizados se torna rançosa, gerando alimentos que causam inflamações no corpo e agrava problemas cardíacos, câncer e artrite.
6 lugar, salgadinhos de batata:
Além de causar danos das batatas fritas comuns e não trazer nenhum benefício nutricional, esse salgadinho contêm níveis altos de acrilamida, que também é cancerígena.

5º lugar, o bacon:
Segundo Michelle, consumo diário de carnes processadas, como bacon, aumenta risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Estudos provaram que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar função pulmonar e aumentar risco de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar, o cachorro-quente:
Estudo mostrou que consumo de cachorro-quente e outras carnes processadas pode aumentar risco de câncer de pâncreas em 67%. Ingrediente encontrado no cachorro-quente e bacon, nitrito de sódio, é substância cancerígena relacionada a leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Também pode levar ao câncer colorretal.
3º lugar, donuts (ou rosquinhas):
Entre 35% e 40% da composição de donuts é de gorduras trans, segundo Michelle, “pior tipo de gordura que você pode ingerir”. Elas estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, e ao câncer. Para completar a desgraça, donuts são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. E ainda possuem, em média, 300 calorias, cada.
2º lugar, o refrigerante:
Michelle diz que, de acordo com pesquisas, uma lata de refrigerante possui, em média, 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente isso deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz ela. São necessários 30 copos com água para neutralizar a acidez de uma lata de refrigerante. Acidez que pode levar a osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar, o refrigerante diet:
Além de possuir todos problemas dos refrigerantes tradicionais, o diet contêm aspartame, substância relacionada a doenças como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo morte. Efeitos do aspartame são confundidos com Alzheimer, fadiga crônica, epilepsia, esclerose múltipla e outras doenças. 
(Fonte: Eco Desenvolvimento)

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