terça-feira, 29 de novembro de 2011

Empresa cria copo de café à base de restos de milho e soja


A empresa de Los Angeles Repurpose Compostables, fundada em 2009, criou copos à base de plantas, que além de não serem tóxicos, são capazes de se decompor em até 90 dias. Os copos de café são feitos com resina à base de restos de milho e de soja.
Segundo a empresa, o copo possui isolamento que mantém a bebida mais quente por mais tempo. A sua fabricação usa 65% menos CO2 do que de um copo tradicional.
A criação utiliza papel certificado pelo Conselho de Manejo Florestal  (FSC, sigla em inglês), o mais alto padrão de gestão florestal sustentável. Copos isolados tradicionais são feitos por adição de camadas de papel, no entanto, a taça Repurpose consegue o mesmo efeito em um copo de parede simples.
Para promover a novidade dos copos de café compostáveis, a empresa lançou a campanha na rede social Facebook chamada de Repurpose This!. A ideia é incentivar as pessoas a compartilhar fotos de criações próprias feitas a partir de materiais reaproveitados. As melhores criações serão premiadas com um iPad 2.
Fonte: Portal EcoD

Nenhum comentário:

Postar um comentário