Dona de marcas como Kibon no Brasil, Algida e Wall’s na Europa, e Ben & Jerry’s nos Estados Unidos, a maior fabricante de sorvetes do mundo anunciou o seu mais novo e ousado projeto: transformar sorvete em energia.
O processo deverá acontecer graças a um biodigestor que está sendo instalado em uma das fábricas holandesas da marca de sorvetes americana Ben & Jerry’s.
Este aparelho irá gerar biogás a partir de resíduos de produtos como leite, nata, proteínas, xaropes e pedaços de frutas. A tecnologia deve entrar em operação ainda este ano.
Além de evitar desperdícios durante a produção, o sistema também será responsável pelo suprimento de 40% de toda a energia da fábrica.
Esta estratégia é mais do que um incentivo pra você se deliciar com sorvete. Pois além de ser uma opção refrescante neste verão, você estará contribuindo para a geração de energia limpa, a partir dos resíduos desta gostosura gelada. Aproveite!
Fonte: Eco4planet.
O processo deverá acontecer graças a um biodigestor que está sendo instalado em uma das fábricas holandesas da marca de sorvetes americana Ben & Jerry’s.
Este aparelho irá gerar biogás a partir de resíduos de produtos como leite, nata, proteínas, xaropes e pedaços de frutas. A tecnologia deve entrar em operação ainda este ano.
Além de evitar desperdícios durante a produção, o sistema também será responsável pelo suprimento de 40% de toda a energia da fábrica.
Esta estratégia é mais do que um incentivo pra você se deliciar com sorvete. Pois além de ser uma opção refrescante neste verão, você estará contribuindo para a geração de energia limpa, a partir dos resíduos desta gostosura gelada. Aproveite!
Fonte: Eco4planet.
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